филе лосося 400 г | масло растительное для жарки | ||
репчатый лук 1/2 шт. | сливочное масло 40 г | ||
манная крупа 3–4 ст.л | сыр твердый 70 г | ||
яйцо 1 шт. | Соль | ||
любимые специи для рыбы по вкусу | перец черный молотый по вкусу |
Рыбное филе нарезать на кусочки и размельчить мясорубкой В рыбный фарш добавить: яйцо, манную крупу, лук, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла. Сыр порезать брусочками, а сливочное масло — кусочками. Мокрыми руками взять часть фарша в руку, сделать лепешку. На нее выложить сыр и кусочек масла. Соединить края и сделать котлету. Разогреем сковородку, нальем растительного масла и выложим котлеты. Через 6-7 минут перевернуть котлеты и накрыть крышкой. Жарим вторую сторону до готовности. На гарнир к рыбным котлетам можно подать картофель, макаронные изделия или овощной салат. Приятного аппетита !