Микс салат 40 г | Пармезан 10 г | ||
Помидор свежий 40 г | Чеснок 1 шт. | ||
Семга свежая 60 г | Масло растительное 2 ст.л | ||
Креветки тигровые (хвосты) 60 г | Зелень (для украшения) | ||
Сухарики 15 г | Чери (для украшения) | ||
Соус Цезарь 20 г |
Начнем готовить салат Цезарь с лососем и креветками по рецепту с фото, который я вам предлагаю.
Лист салата крупно нарезаем или рвем руками, крупно нарезаем помидор,добавляем сухарики, заправляем соусом и тщательно перемешиваем. На разогретую сковороду вливаем масло и добавляем нарезанный на 3 части зубок чеснока, пусть немножко выжарится и даст маслу свой вкус. Семгу и креветки выкладываем на сковороду, слегка подсаливаем и обжариваем с каждой стороны по 30 секунд. Готовые морепродукты выкладываем на подушку из овощей, сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром, украшаем зеленью и черри, можно красить бальзамиком.
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт салата Цезарь с лососем и креветками вам понравился!
Рецепт соуса Цезарь таков: Майонез — 1 кг, сливки — 100 г, соевый соус — 5 г, сок лимона — 10 г , шпроты — 50 г.
Все взбить блендером.