Салат выходит нежным и вкусным, несмотря на непривычное сочетание ингредиентов: соленой семги и сладкого перца. Попробуйте приготовить, и наверняка ваши гости его оценят по достоинству. Блюдо на конкурс «Праздничный стол для Лиги Кулинаров». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Авокадо 1 шт. | Перец сладкий 1 шт. | ||
Огурец свежий 1 шт. | Семга или форель 100 г | ||
Майонез 4 ст.л | Сыр 100 г | ||
яйцо 2 шт. | Листья салата 3–6 шт. |
Авокадо и огурец вымыть, авокадо очистить от кожуры и убрать косточку нарезать мелкими кубиками, добавить 1 ст.л. майонеза и перемешать. На блюдо выложить листья салата и выложить кругом первый слой из смеси огурца с авокадо Малосольную семгу или форель нарезать мелкими кубиками и выложить следующий слой, слои должны лежать как коржи у торта сладкий перец нарезать тонкой соломкой и выложить следующим слоем, перец промазать майонезом (майонеза использовать минимальное количество) яйца сварить и натереть на терке, желтки отдельно, белки отдельно сначала выложить желтки и промазать майонезом, затем выложить слой белков и также промазать майонезом и выложить последний слой. Украсить салат по своему усмотрению, у меня в качестве украшения креветки, отваренные в соленой воде, слегка обжаренные и приправленные укропом. Салат «Остров» готов, приятного аппетита!