яйца вареные 5–6 шт. | маслины 1 баночка | ||
малосольная форель 300 г | сыр сметанный 200 г | ||
апельсины сочные 2 шт. | икра красная лососевая 1 баночка | ||
маринованные огурцы корнишоны 2–3 шт. | майонез 4–5 ст.л |
Собираем салат в форме диаметром 20 см. У яиц отделить белок и желток. Белок натереть на крупной терке. Первым слоем кладем белок, чуть солим и промазываем майонезом. Желток раскрошить вилкой или порезать ножом. Слой желтковый равномерно кладем на верх белка. Форель кладем по краю, а внутри равномерно промазываем майонезом. Слой апельсинов положить так же как и форель, начинать от края формы. Пол порции сыра натереть на мелкой терке, положить на слой апельсинов, но не придавливать. Следующий слой — оставшийся сыр, сверху майонез. Верхний слой кладем икорный, ровняем его. Салату «Русалочка» по моему рецепту даем время настояться в холодильнике. Затем снимаем форму. Салат готов!