Семга, листья салата, руккола и сыр — вот секреты этого нежного и сытного итальянского салата, который можно приготовить и на праздник, и в будний день. Этот салат с семгой станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Рецепт из расчета на 3 порции. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
филе семги 300 г | оливковое масло для жарки семги | ||
листья салата треть большого пучка | пармезан по вкусу | ||
руккола 30 г | сок половины лайма | ||
мангольд 20 г | соль по вкусу | ||
сыр 80 г | специи для рыбы по вкусу | ||
майонез 3 ст.л | базилик по вкусу |
Начинаем готовить салат с семгой. Филе семги нарезать на небольшие кусочки, добавить соль, сок лайма (можно заменить на лимонный сок) и специи.
Обжарить семгу на оливковом масле до готовности.
Пока семга жарится, нарезать сыр для салата на полоски
В миску для салата сложить мелко нарезанные листья салата.
К листьям салата добавить рукколу и мангольд, порванные на кусочки.
В миску выложить остывшую семгу и сыр.
Добавить майонез и хорошенько перемешать. Для более диетического варианта салата с семгой можно заменить майонез на несладкий йогурт.
Подать салат холодным, посыпав пармезаном при подаче. Приятного аппетита!