Все знают «селедку под шубой», так почему бы не сделать изящный вариант этого салата в перевернутой форме и с благородной красной рыбой? Салат «Семга на шубе», рецепт с фото которого я нашла в Интернете, был приготовлен мной уже не раз. Попробуйте его и вы и поверьте, это блюдо вам обязательно понравится!!! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Свекла 2 шт. | Яйцо 2 шт. | ||
Картофель 2–3 шт. | Семга (или форель) малосольная 250 г | ||
Морковь крупная 1 шт. | Майонез | ||
Лук небольшой 1 шт. | Винный уксус 2 ч.л. |
Начнем готовить салат «Семга на шубе». Морковь и картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде. Воду сливаем, овощи охлаждаем Свеклу тоже отварите до готовности. Можно отварить на пару.
Итак, овощи мы подготовили. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке Так как салат мы будем выкладывать слоями, то мы берем небольшую форму для салата. Самый первый слой — тертая на терке свекла Смазываем слой майонезом. Чистим и трем на терке морковь — это будет второй слой. Немного майонеза. Третьим слоем натираем отварной картофель и тоже смазываем майонезом. Натираем на терке или мелко нарезаем и выкладываем четвертым слоем. Смазываем майонезом Луковицу чистим, мелко нарезаем, маринуем 10 минут в винном уксусе. Выкладываем поверх яиц, майонезом смазывать не нужно. Последний слой — это порезанная кубиками малосольная семга или другая благородная красная рыба. Даем салату постоять час-два в холодильнике, а потом снимаем форму. Украшаем по своему вкусу, можно свежей зеленью, я украсила лапшой сулугуни, разделенной на волокна.
Надеюсь, оригинальная «Семга на шубе» по рецепту с фото, который я вам предлагаю, вас порадует и удивит своим гармоничным вкусом!