Семга, порционные куски 4 шт. | Форма для завтраков из алюминиевой фольги 1–2 шт. | ||
Лимон 1 шт. | Сахарный песок 2 ч.л. | ||
Укроп 30 г | Черный перец | ||
Горчица 2 ст.л | Серая соль 2 ч.л. | ||
Опилки (яблоня + ольха) 0.5 кг |
Поищите настоящую дижонскую горчицу, она ароматная и идеально сочетается с рыбой Аккуратно удаляем все мелкие косточки из порционных кусков В алюминиевой форме делаем ножом отверстия, небольшие (чтобы опилки не проваливались) с промежутком по 3-4 см Вскипятить воду и замочить в ней опилки на 30 минут. Потом высыпать в форму опилки Нарезать укроп достаточно мелко Ставим форму на гриль, чтобы она начала нагреваться Куски посыпаем черным молотым перцем (слегка) Смазываем куски горчицей, тщательно со всех сторон Смешиваем сахарный песок, серую соль, цедру лимона и мелконарезанный укроп. Хорошо мешаем Присыпаем достаточно обильно смесью каждый кусочек И выкладываем нашу рыбу в форму на гриль Время готовки зависит от мощности вашего гриля и составляет в среднем 15 минут. Идеально к рыбе подойдут свежие овощи и зеленый салат.
Приятного аппетита!