Семга-гриль с горчицей и укропом — рецепт пошаговый с фото

krasnaya-ryba-gril-2238549-2615549

  • no-photo-133x99-2867422
Семга, порционные куски 4 шт. Форма для завтраков из алюминиевой фольги 1–2 шт.
Лимон 1 шт. Сахарный песок 2 ч.л.
Укроп 30 г Черный перец
Горчица 2 ст.л Серая соль 2 ч.л.
Опилки (яблоня + ольха) 0.5 кг

vozmite-dijonskuyu-gorchicu-2131389-8881504 Поищите настоящую дижонскую горчицу, она ароматная и идеально сочетается с рыбой ubrat-kostochki-2131390-9276993 Аккуратно удаляем все мелкие косточки из порционных кусков prokolot-nojom-formu-2131391-1059951 В алюминиевой форме делаем ножом отверстия, небольшие (чтобы опилки не проваливались) с промежутком по 3-4 см opilki-zamochit-i-perelojit-v-formu-2131392-8335820 Вскипятить воду и замочить в ней опилки на 30 минут. Потом высыпать в форму опилки nateret-cedru-2131393-4509267 ukrop-izmelchit-2131394-3079419 Нарезать укроп достаточно мелко postavit-formu-na-gril-2131395-3968846 Ставим форму на гриль, чтобы она начала нагреваться posypat-rybu-percem-2131396-5160930 Куски посыпаем черным молотым перцем (слегка) smazat-gorchicey-2131397-2614539 Смазываем куски горчицей, тщательно со всех сторон smeshat-cedru-i-ukrop-pripravit-2131398-2482326 Смешиваем сахарный песок, серую соль, цедру лимона и мелконарезанный укроп. Хорошо мешаем posypat-rybu-smesyu-2131399-1462578 Присыпаем достаточно обильно смесью каждый кусочек vylojit-na-gril-2131400-7094056 И выкладываем нашу рыбу в форму на гриль zapech-do-gotovnosti-2131401-8822029 Время готовки зависит от мощности вашего гриля и составляет в среднем 15 минут. Идеально к рыбе подойдут свежие овощи и зеленый салат.
Приятного аппетита!

Оцените статью