Настоящая сёмга богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые снижают уровень холестерина в организме человека, помогают работе головного мозга, укрепляют нервы и артерии, незаменимы при сердечных болезнях, особенно при ишемической, а также при болезни Альцгеймера. Полезной считается та сёмга, которая выросла в природных условиях. Итак, сёмга на гриле. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
семга свежая 1 кг | вино сухое 1 ст. | ||
сахар 1 ч.л. | перец 5 г | ||
соль по вкусу | горчица в зёрнах 3 ст.л |
Взять сёмгу свежую, не замороженную, помыть, почистить, удалить кости. Разрезать на две части, сделать филе, в готовом филе сделать надрезы. Можно резать на куски, но если для гриля, то лучше взять целое филе с надрезами. Так удобней переворачивать. Для маринада взять простой перец, зерновую горчицу, соль, сахар, сухое вино, смешать, залить, дать постоять 40 минут. Жарить с обеих сторон на углях, поливая вином. Сёмга на гриле готова через 20 минут. Быстрота приготовления, аромат и незабываемый результат — это все то, что характеризует это блюдо и делает его хорошим вариантом для любого пикника.
Источник: Филе семги гриль — cook-nature.ru