Стейк семги 2 шт. | Лимонный сок 1 ст.л | ||
Сыр 50 г | Специи для рыбы, соль | ||
Картофель 6 шт. | Помидор 1 шт. | ||
Лук репка(мелкий) 2 шт. | Листья салата и зелень. | ||
Растительное масло для жарки 2 ст.л |
Подготовим продукты для блюда: почистим картофель, лук, промоем и порежем на дольки, и освободим от чешуи кожу семги, кто не любит запеченную кожицу,можно не чистить. Далее промыть стейки , обсушить салфетками, присолить, присыпать специями и хорошо натереть, дать немного постоять, чтобы пропиталась специями рыбка. Берем форму для запекания, выкладываем семгу и сбрызгиваем ее лимонным соком.Добавляем картофель с луком, подливаем масло. Выставляем в духовку. Через 30 минут вынимаем из духовки почти готовое блюдо, прикрываем стейки толстыми кусочками сыра и снова отправляем в духовку — минут на 5, чтобы сыр расплавился и приобрел хрустящую корочку. Так выглядит готовое блюдо. Запеченную семгу с картофелем раскладываем по тарелкам. На гарнир или украшение идет порезанный помидор и листья салата, присыпать зеленью.