Семга 500 г | Сливочное масло 40 г | ||
Лимон 1/2 шт. | Соль | ||
Укроп 100 г | Перец | ||
Чеснок (зубчик) 6 шт. |
Включаем духовку на 220 С. На противень стелим большой лист фольги. Не жмотимся. нам понадобится хорошо края заворачивать.
Выкладываем на фольгу помытый укропчик и несколько долек лимончика
Филе семги помыть, обсушить, положить на траву.
Посолить (не переусердствуйте), поперчить. Если есть любимая приправа для рыбы — ее тоже можно Дольки чеснока (чуть придавленные желательно) выкладываем на семгу Кладем сверху несколько кусочков сливочного масла. Масло будет пропитываться запахом чеснока и проникать в рыбку. Накрываем вторым куском фольги. И старательно заворачиваем края, чтобы сок не вытекал. Ставим в духовку минут на 20. Подавать с листями салата, порезанными помидорками и белым вином.