Семга в сливочно-грибном соусе — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-6350257
стейк семги или форели или лосося 200 г лук репчатый 1 шт.
оливковое масло 2 ч.л. сливки 20% 200 мл
сок лимона 2 ч.л. зелень укропа 100 г
соль, свежемолотый перец по вкусу соль, свежемолотый перец по вксу
ДЛЯ СОУСА растительное масло 50 г
шампиьоны 150 г

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки). Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом. Поставить в холодильник для маринования на 30 минут-12 часов (чем дольше рыба стоит в холодильнике, тем нежнее будет готовое блюдо).

Выложить рыбу на смазанную маслом фольгу и поместить в форму для запекания, накрыть фольгой сверху и запекать при температуре ~200°С ~15 минут. После этого снять фольгу и оставить в выключенной духовке ещё на 5 минут, чтобы рыба подрумянилась.

rybu-vylojit-na-salat-2131535-5800079 Сёмгу выложить на блюдо, дно которого уложено листьями салата. podavat-poliv-sousom-2131536-4159813 Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить. Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным. Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Семгу полить соусом и украсить зеленью.

Приятного аппетита.

Оцените статью