Слоеный салат «В новый год с новой шубой» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-8948666 Лига Кулинаров

salat-s-semgoy-i-ovoshchami-2237063-6727366

  • no-photo-133x99-5820590
Слабосоленная семга в упаковках (нарезка) 2 шт. Майонез 100 г
Яйца 2 шт. Сметана 80 г
Рис 100 г Желатин 10 г
Крабовые палочки 1 шт. Красная икра 1 шт.
Мягкий сыр 250 г Листовой салат 1 шт.

Отварить рис в подсоленной воде. Яйца сварить. Отделить белки от желтков и натереть их в отдельные емкости на мелкой терке. Крабовые палочки натереть также на терке. Желатин замочить в половине стакана холодной воды.
Мягкий крем-сыр смешать с майонезом и сметаной, все хорошо перемешать вилкой. Желатин растворить на водяной бане и вылить в приготовленный соус. Все хорошо перемешать. vylojit-semgu-2123603-5592686 Салатник застелить фольгой. Выложить нарезку семги внахлест друг на друга по окружности салатника. Остатки, которые выглядывают за края салатника, аккуратно обрезать ножом и разложить на дно салатника. dobavit-sous-2123604-7001258 Далее на рыбу, выложить две ложки соуса. dobavit-jeltki-2123605-5777883 На соус выкладываем натертые желтки. dobavit-palochki-2123606-6364697 Дальше — соус и натертые крабовые палочки. vylojit-ostavshiesya-sloi-2123607-8958169 Затем — соус и натертые белки. Дальше — соус и рис. Завершить все остатками соуса. servirovat-i-podat-2123608-4692973 Поставить салатник в холодильник на три-четыре часа. Подготовить плоское блюдо для салата, на него выложить зелень и листья салата, аккуратно перевернуть наш салат на блюдо. Снять фольгу. Украсить верх салата красной икрой.

Наша новогодняя шуба готова! Всем приятного аппетита 🙂

Оцените статью