Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Слабосоленная семга в упаковках (нарезка) 2 шт. | Майонез 100 г | ||
Яйца 2 шт. | Сметана 80 г | ||
Рис 100 г | Желатин 10 г | ||
Крабовые палочки 1 шт. | Красная икра 1 шт. | ||
Мягкий сыр 250 г | Листовой салат 1 шт. |
Отварить рис в подсоленной воде. Яйца сварить. Отделить белки от желтков и натереть их в отдельные емкости на мелкой терке. Крабовые палочки натереть также на терке. Желатин замочить в половине стакана холодной воды.
Мягкий крем-сыр смешать с майонезом и сметаной, все хорошо перемешать вилкой. Желатин растворить на водяной бане и вылить в приготовленный соус. Все хорошо перемешать. Салатник застелить фольгой. Выложить нарезку семги внахлест друг на друга по окружности салатника. Остатки, которые выглядывают за края салатника, аккуратно обрезать ножом и разложить на дно салатника. Далее на рыбу, выложить две ложки соуса. На соус выкладываем натертые желтки. Дальше — соус и натертые крабовые палочки. Затем — соус и натертые белки. Дальше — соус и рис. Завершить все остатками соуса. Поставить салатник в холодильник на три-четыре часа. Подготовить плоское блюдо для салата, на него выложить зелень и листья салата, аккуратно перевернуть наш салат на блюдо. Снять фольгу. Украсить верх салата красной икрой.
Наша новогодняя шуба готова! Всем приятного аппетита 🙂