Семга и горбуша 700 г | укроп | ||
морковь 1–2 шт. | петрушка | ||
лук репчатый 2 шт. | лимон | ||
соленые огурцы 5–6 шт. | оливковое масло для обжаривания | ||
маслины 1 баночка | сметана | ||
перец черный | рассол с огурцов около 1 ст. |
Куски рыбы, головы, хвосты, хребтовые кости — все пойдет для приготовления солянки. Сначала рыбу промыла, из головы убрала жабры и поставила варить. Добавила небольшую головку лука. Морковь и лук чистим и трем на терке крупной. Жарим на оливковом масле. Огурцы нарезаем кусочками. Зелень тоже нарезать. Готовую рыбу остудить, освободить от костей. Бульон процедить В кастрюлю наливаем бульон, кладем в нее зажарку и рыбу . Варим солянку минут 5. Закладываем огурчики с рубленой зеленью в бульон. Доливаем по вкусу рассол с огурцов и варим на медленном огне, предварительно доведя до кипения. Ближе к концу готовности блюда, кидаем в солянку маслины без косточек. Перчим готовую рыбную солянку и приправляем лимонным соком. Солим по вкусу.
Солянка рыбная уже готова! Разливаем по тарелкам, добавляем ломтик лимона и сметану.