Паста с лососем вроде бы простое блюдо, которое есть в меню любого итальянского (или псевдо-итальянского) ресторана. Но у него столько неоспоримых достоинств, что его нельзя обходить вниманием и в домашней кухне. Во-первых, очень быстро (20-25 минут), во-вторых, очень вкусно, в-третьих, красиво! Итак, спагетти с лососем или паста сальмоне ) В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Спагетти 300 г | чеснок (зубчик) 1 шт. | ||
Лосось (семга) 400 г | Белое вино (по вкусу) 5 ст.л | ||
Оливковое масло 1 ст.л | Сыр Пармезан (или любой твердый выдержанный) | ||
Сливки 20% 200 мл | Соль | ||
Белый перец 1 г |
Ставим воду для спагетти — возьмите кастрюльку 3 литра (правило 100 г = 1 литр воды), соли 1 столовую ложку.
Лосось (семгу, что одно и тоже) нарезаем на кубики, внимательно проверяем, что в филе не осталось костей На сковороду (попросторнее возьмите) налейте оливковое масло и обжарьте раздавленную дольку чеснока. Как чеснок потемнеет, выкиньте его. Выкладываем наш лосось, чуть-чуть солим и начинаем обжаривать, помешивая По желанию (если готовите не для детей) вылейте белое вино в лосось (семгу) и выпарите его.
Спагетти отвариваем минут 7-9 (смотрите на упаковке) до почти-готовности. Это означает, что паста не абсолютно мягкая, а чуть упругая «на зубок». Есть рецепты, в которые в пасту сальмоне добавляют лук, я этого не делаю. Аккуратно выливаем сливки и, помешивая, увариваем соус минут 5-6. Друзья, только не перчите в процессе готовки, так как сливки могут свернуться и паста с лососем потеряет свой изысканный вид. Поперчите после снятия с огня. Кладем 1/4 количества спагетти на тарелку, поливаем готовым соусом сальмоне. Поперчите белым перцем и посыпьте твердым тертым сыром (у меня Пармиджано Реджано). Можно украсить нашу пасту с лососем листочками петрушки или базилика.
Приятного аппетита!