слабосоленая форель 250 г | творог 9% 150 г | ||
цедра лимона 1 шт. | сметана домашняя 2–3 ст.л | ||
укроп | икра красная 100 г | ||
перец черный молотый (по вкусу) | белый хлеб кусочки 3 шт. |
Форель мелко порезать ножом, удалив косточки. Укроп мелко порубить. С лимона снять цедру и мелко измельчить. Рыбу , укроп, цедру лимона и черный перец положить в тарелку и перемешать. Творог протереть через мелкое сито. Добавить сметану и перемешать или взбить блендером. К творогу добавить красную икру и аккуратно перемешать Из хлеба бокалом выдавить гренки, обжарить их на сухой сковороде с двух сторон. Из фольги сделать формочки, сложить ее в несколько раз шириной 5-6 см и по окружности бокала (которым мы выдавливали гренки) обернуть (закрепить края можно скрепкой или степлером ). Формочки поставить на тарелку. И в нее выложить рыбу, уплотнить, а сверху положить творог смешанный с икрой. Также уплотнить. Тарелку поставить минут на 5 в морозильную камеру. Затем достать, освободить тартар от фольги и переложить на гренки. Украсить готовый тартар (я украсила икрой).
Приятного аппетита!