Предлагаю вашему вниманию тартар из лосося, рецепт с фото которого я опробовала уже не раз. Это классическое блюдо французской кухни, готовится из свежайшей сырой рыбы или мяса. Этот вариант в нашей семье любят больше всего. Да и с точки зрения диетичности, такой лосось наименее калорийный) В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Лосось (семга) свежий 500 г | Базилик зеленый | ||
Оливковое масло 1,5 ст.л | Шнитт-лук несколько веточек | ||
Соевый соус 1 ст.л | Соль по вкусу | ||
Лук шалот 2 шт. | Черный молотый перец | ||
Сок лайма 1 шт. |
Начнем готовить тартар из лосося. Лосося освобождает от кожи, тщательно вытаскиваем все мелкие косточки. Нарезаем на полоски Затем режем кубиками, но сильно не усердствуйте, в кашу рыбу превращать нельзя Добавляем оливковое масло и соевый соус Затем сок лайма и перчим-солим по вкусу. Я не солю, так как соевый соус (у меня Киккоман) и так достаточно соленый. Нарезаем лук-шалот мелкими кубиками Нарезаем несколько перьев шнитт-лука и буквально несколько листочков базилика. Все перемешиваем, раскладываем по формочкам и охлаждаем-маринуем в холодильнике не меньше 3х часов.
Надеюсь, мой пошаговый рецепт тартара из лосося с фото вам пришелся по вкусу!