На 1 порцию: | Лимонный сок 1/2 ст.л | ||
Лосось филе 150 г | Укроп 2 веточки | ||
Картофель 2 шт. | Зеленый базилик 3–4 листика | ||
Кресс-салат (или любой другой салат) | Перец черный молотый | ||
Йогурт 50 г | Перец чили по вкусу | ||
Оливковое масло 1,5 ст.л | Соль |
Для этого салата нам нужен крепкий мелкий молодой картофель розоватых сортов. Залейте его крутым кипятком и варите в течение 15 минут. Воду посолите.
Лосось отварите на пару или в воде в течение 10 минут. Только не переварите картофель, он должен быть крепким и не рассыпающимся. Обсушите. Смешиваем 1 столовую ложку оливкового масла с половиной лимонного сока, солью, перцем и мелкопорезанным укропом. Каждую картофелину разделите пополам. И положите в масло с зеленью, тщательно обваляйте. На салатную тарелку выкладываем картофель Сверху кусочки отварного на пару лосося. Дальше выкладываем помытый кресс-салат или, в моем случае, рукколу. Добавляем несколько листочков зеленого базилика сверху Готовим йогуртовую заправку: к йогурту добавляем оставшийся лимонный сок, пол-столовой ложки оливкового масла, соль, перец. Я еще немного добавила укропа. Поливаем салат сверху йогуртовой заправкой и сразу же подаем, пока еще теплый. Очень легко и вкусно!