Блюда из яиц — один из лучших вариантов сытного и вкусного завтрака. Правда, стандартная глазунья с беконом быстро надоедает… Предлагаем вашему вниманию альтернативный вариант — вкусный и необычный омлетик в японском стиле с семгой и соевым соусом. Ингредиенты даны из расчета на 2 небольших или 1 большую порцию. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яйца 2 шт. | перец чили по вкусу | ||
филе сырой семги 100 г | соль по вкусу | ||
соевый соус 2 ст.л | укроп для украшения, по вкусу | ||
кумин (зира) по вкусу |
Берем небольшой кусочек семги, хорошо моем и режем на мелкие кусочки.
Берем два яйца, разбиваем их в миску.
Тщательно взбиваем яйца вилкой или венчиком.
Добавляем специи по вкусу. Я взяла кумин и красный острый перец, вы же можете поэкспериментировать с другими специями, используемыми в японской кухне. Соль стоит добавлять лишь в том случае, если вы полагаете, что солености соевого соуса вам будет не достаточно.
Теперь добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и вновь тщательно взбиваем нашу яичную массу. Отставьте ее пока в сторону — сначала мы будем жарить рыбку.
Ставим сковороду на средний огонь, подогреваем на ней подсолнечное или оливковое масло и обжариваем в нем кусочки филе семги до появления характерной корочки.
Когда рыба будет готова, выливаем на сковородку яичную смесь и убавляем огонь.
Пока омлет готовится, самое время нарезать укроп. Кстати, при желании вы можете взять и другую зелень, — зеленый лук. например, тоже отлично сочетается с японским омлетом.
Готовим омлет до готовности.
Подаем омлет горячим, украсив зеленью. Приятного вам аппетита!!!