Нравится экспериментировать с таким полезным продуктом, как свекла. Очень много вкусных, экономичных рецептов можно приготовить из свеклы: и селедка под шубой, и свекла с черносливом, и острая свекла, и винегрет, и много других вкусных блюд. Этот рецепт самый обычный, и даже может кому-нибудь напомнит сельдь под шубой, но в этом блюде отсутствуют яйца и картофель, значит, он менее калорийный, но питательный. На конкурс «Закуски» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Кета соленая 150 г | Зелень листьев салата, укропа, петрушки, зеленого лука 30–40 г | ||
свекла вареная 250 г | Майонез 150 г | ||
Лук репчатый средний 1 шт. |
Свеклу сварить и очистить ( для закуски и украшения понадобится 2 небольших свеклы) Зелень укропа, салата, петрушки, лука зеленого нарезать и заправить майонезом. Выложить на блюдо (для 3-4 порций можно использовать небольшое) Свеклу нарезать кубиками, и заправить небольшим количеством майонеза. Лук репчатый мелко нарезать и обдать кипятком (для уменьшения остроты и горечи) Лук поперчить и тоже добавить немного майонеза для связки. Выложить свеклу, слегка намазать майонезом. Поверх свеклы выложить лук. Верх смазать майонезом, из свеклы выложить розочки и украсить блюдо. Дать немного настояться, и подавать как самостоятельное блюдо. Розочки из свеклы при смешивании с майонезом в закуске также вкусны и полезны. Приятного аппетита!