Мясо (свинина) 700–800 г | Сушеная пряная зелень 1 ч.л. | ||
Маринованные огурцы (корнишоны) 6–7 шт. | Смесь перцев горошком 5–6 шт. | ||
Морковь средней величины 1 шт. | Растительное масло 4–5 ст.л | ||
Лук репчатый средней величины 1 шт. | Соль 1 ч.л. | ||
Паприка 1 ч.л. | Черный молотый перец 0,4 ч.л. |
Ингредиенты для приготовления азу из свинины. Мясо порезать тонкими полосками в лапшу (лучше если мясо будет слегка подмороженным, так будет легче порезать), лук и морковь натереть на корейской терке. Овощи выложить на сковороду, добавить растительное масло. Пассеровать овощи до красивой золотистой корочки. Обжарить мясо и овощи в течение 10 — 15 минут на небольшом огне. На середину сковороды добавить 2 — 3 столовые ложки муки. Муку обжарить до золотистого цвета, при необходимости добавить растительное масло. Влить мясной бульон или воду, примерно 1 стакан, добавить лавровый лист, смесь перцев горошком, паприку, сушеную пряную зелень, соль, черный молотый перец по вкусу. Тушить 10 — 15 минут. Приятного аппетита!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт азу из свинины с фото вам придется к столу!