Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Это блюдо всегда готовлю в конце зимы или в начале весны, когда вижу, что соленой капусты осталось много. Многие жалуются на то, что не знают куда девать капусту, а я не чувствую проблем. Я приготовила его в пакете, это удобно и не нужно добавлять никаких жиров. Бигус едят с удовольствием. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
капуста соленая | чеснок | ||
рис | сухой сельдерей | ||
репчатый лук | хмели-сунели | ||
Свинина | соль | ||
специи : | тимьян | ||
красный молотый перец (паприка) |
Свинину (я взяла постную ) моем и нарезаем на кусочки Берем специи: красный перец (паприка), тимьян , хмели-сунели, сухой сельдерей, соль, имбирь молотый. Рис отварить до полуготовности. Перемешиваем рис с мясом в чашке (но можно сразу класть в пакет). Добавить соленую капусту и мелкопорезанный репчатый лук Положить все в пакет для приготовления. Пакетик завязать и поместить на противень. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. После приготовления бигуса, переложить его в кастрюльку. Вкусный и сытный бигус готов. Прошу к столу.