Тонкие, ароматные блины, которые выпекаются только на светлом пиве, без использования молочных продуктов. Я делала блины с припеком из зелени и бекона, они идеально дополняют вкус самих пивных блинов. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Светлое пиво 300 мл | Соль 1/2 ч.л. | ||
Яйцо 2 шт. | Зелень (петрушка, зеленый лук) 40 г | ||
Мука 130 г | Бекон (или копченая грудинка) 100 г | ||
Сахар 2 ч.л. | Сливочное масло 1–2 ч.л. |
Писать сам рецепт этих блинов дольше, чем делать))
Разбиваем пару яиц, добавляем пиво Взбиваем слегка, добавляем муку, соль и сахар Все хорошенько размешиваем, чтобы тесто было однородным и без комочков. Оставляем на 1 час. Мелко нарезаем зелень без палочек. У меня 2/3 зеленого лука и немного свежей петрушки. Мелко нарезаем бекон, добавляем к зелени и перемешиваем. Сковороду для блинов разогрейте хорошо. Огонь должен быть больше среднего. Если у вас хорошее антипригарное покрытие, то сковородку можно и не смазывать, если не уверены, то смажьте сливочным маслом. Припек (смесь зелени с беконом) можно выкладывать сразу же, как налили на сковороду тесто. А можно выложить в половник (которым наливаете тесто) и выливать на сковороду все вместе. Обжариваем с двух сторон, как обычные блины. Блинчики на пиве с беконом и зеленью подаем со сливочным маслом и сметаной. Приятного аппетита!