Если вы не знаете, как приготовить буженину в домашних условиях, я постараюсь вам помочь и рассказать об этом. Лучше использовать лопатку, но и окорок тоже подойдёт. Домашнюю буженину из свинины можно приготовить в духовке, в рукаве или в мультиварке. Я хочу поделиться замечательным пошаговым рецептом буженины в мультиварке с фото. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Свинина (шея) 700 г | французские травы 1 ч.л. | ||
чеснок (зубчики) 4–6 шт. | паприка молотая 1 ч.л. | ||
имбирь молотый 2 г | соль (по вкусу) | ||
мускатный орех 2 г | оливковое масло 30 мл | ||
смесь перцев 1/2 ч.л. | вода 100 мл |
Подготовить мясо и специи. В глубокую миску влить оливковое масло, добавить специи и соль. Всё тщательно перемешать, до однородности. Натереть мясо получившимся маринадом. Оставить мясо мариноваться в течении 4-8 часов. Чеснок почистить и разрезать каждый зубчик на две части. Промаринованное мясо нашпиговать чесноком. Я сделала в мясе надрезики острым ножом и вложила зубчики чеснока в получившийся кармашик. Выложить мясо в мультиварку. Включить режим «жарка». Через 5 минут перевернуть кусочек мяса на другую сторону. Таким образом обжарить кусок мяса со всех сторон до золотистой корочки. Жарить мясо в мультиварке при открытой крышке. Как только мясо покрылось румяной корочкой, нужно выключить режим «жарка» и аккуратно добавить воду. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «томление» 2 часа. Готовить буженину до окончания времени. Готовую буженину хорошо остудить. Я делала буженину вечером, за ночь она хорошо остыла, а утром я нарезала буженину на тонкие ломтики и подала на бутербродах.
Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить буженину в мультиварке, рецепт с фото которой я вам предлагаю!