Давно стала любителем вашего сайта, очень много интересных рецептов, главное, радует пошаговое приготовление!
И вот решилась на дебют, мой первый рецепт: очень простой и интересный салат, русским любителям «корейской кухни» должно понравиться :). В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Свинина 250 г | Лук репчатый 2–3 шт. | ||
Капуста свежая 300 г | Соевый соус | ||
Морковь 1 шт. |
Подготавливаем все ингредиенты. Мелко шинкуем капусту, морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Свинину режем маленькими тонкими полосками. Свинину обжариваем на масле до золотистой корочки, добавляем специи, но не солим. Специй можно положить побольше, так как салат в последствие не солим, все излишки заберут в себя овощи. Можно добавить к мясу приправу для корейской морковки немного, чтобы придать вкус и аромат корейской кухни. После того, как мясо поджарилось и покрылось золотой корочкой, добавляем в сковороду соевый соус, накрываем крышкой, и тушим на медленном огне 5-7 мин. Соевый соус также не жалеем. Тем временем смешиваем капусту и морковь (капусту, по желанию, можно чуть отжать руками, чтобы она была мягче). Готовое мясо выкладываем в горячем виде на капусту с морковкой, перемешиваем. Лук обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем также соевый соус и настаиваем лук в течение 5 минут. Готовый лук также добавляем к овощам и мясу. Тщательно все перемешиваем, по вкусу добавляем еще соевый соус, и ставим салат охладиться. Желательно салат делать вечером, чтобы ночь он настоялся в холоде.
Всем приятного аппетита 🙂