Очень вкусные, с нежной консистенцией котлеты. Это, пожалуй, один из самых классических рецептов котлет, но мне именно он очень нравится. По сути, его даже можно назвать базовым, ведь при желании вы можете добавить к нему зелень, овощи и другие ингредиенты по вашему вкусу. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Фарш (нежирная свинина) 700–800 г | Черный молотый перец 1/2 ч.л. | ||
Хлеб (черный + белый) 2 + 2 шт. | Масло растительное для обжарки котлет 4–5 ст.л | ||
Лук репчатый 1 шт. | Панировочные сухари 1 ст. | ||
Соль 1 ч.л. |
Хочу обратить ваше внимание на то, что в фарш не добавляется яйцо. Яйцо, по большому счету, в мясные котлеты можно не добавлять. От этого они не потеряют форму, не развалятся и вкуса не потеряют. Яйцо необходимо в рыбных котлетах. А вот добавить черный хлеб для вкуса и белый для клейкости обязательно нужно. Хлеба должно быть не менее 30% массы мясного фарша. На 1 кг. фарша потребуется 1 крупная луковица. Лук придаст фаршу дополнительную сочность. Итак, начнем готовить котлеты из свинины по рецепту, который я вам предлагаю. В блендер добавить лук, белый и черный хлеб, соль, черный молотый перец Мясной фарш прокрутить дважды на мясорубке или взбить в блендере до однородной консистенции К фаршу добавить измельченные хлеб и лук со специями. Сформовать котлеты, запанировать в панировочных сухарях. В сковороду добавить растительное масло, выложить котлеты. Обжарить котлеты со всех сторон. Обжарить боковую поверхность котлет. К котлетам подойдет любой гарнир: картофельное пюре, гречневая и гороховая каши, отварной рис. Приятного аппетита!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт домашних котлет с фото вам понравится!