Мясо без костей ( я беру свинину) 250–400 г | луковицы 2 шт. | ||
растительного масла 200–250 г | головка чеснока ( можно меньше) 1 шт. | ||
редька ( если нет редьки, беру Кольраби) 100 г | томатная паста 1–2 ст.л | ||
фунчоза (Стеклянная или по иному Рисовая лапша) 100 г | красный перец по вкусу | ||
Болгарский перец ( красный, зелёный, желтый цветом) 6–7 шт. | соль | ||
пучка жусая (можно заменить укропом и петрушкой) 2 шт. | уксус 1 ст.л |
Мясо, жусай, болгарский перец мелко нарезать. Редьку порезать соломкой. Лук нашинковать кольцами. Перекалить масло, положить лук и жарить пока он не подрумянится. Готовый лук вынимаем в отдельную посуду. На этом же масле жарим мясо в течении 15-20 минут, затем добавить редьку. Когда редька будит уже полу готовая, добавляем болгарский перец. Все перемешать, жарить 5-10 минут, после этого добавляем ко всему этому наш готовый лук, перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. Время от времени содержимое казана необходимо помешивать. Когда редька и перец будут готовы, добавить томатную пасту, хорошо перемешать и потушить еще 3-4 минуты. Готовый мясной соус заправить красным перцем, уксусом , чесноком ( чеснок пропустить через чесночницу, или нарезать мелко), добавить зелень, перемешать. Теперь займемся Фунчозой- Рисовой лапшой!
В кипящую, подсоленную воду положить сухую Фунчозу- рисовую лапшу, варить около 5 минут. Готовую Фунчозу откинуть на дуршлаг , порезать ножницами / ножом, потом добавить в подготовленный мясной соус, перемешать. Наша Фунчоза готова! Приятного аппетита!!!