Грудинка 500 г | Чеснок (зубчики) 7–10 шт. | ||
соль по вкусу | лавровый лист 1 шт. | ||
перец горошек 15 шт. | перец красный по вкусу |
Грудинку свиную вымыть, обсушить, кожу оставить.
Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс,
перец горошком растолочь добавить в чеснок, посолить.
Натереть этой смесью грудинку, посыпать красным перцем,
лавровый лист разломать и положить сверху.
Грудинку поместить в пакет для запекания,
выложить на решетку мультиварки,
установить мультиварку на режим «Варка на пару» на 45-60 мин.
Как грудинка будет готова, вынимаем.
Не снимая пакета, перевернуть так, чтобы шкурка была сверху, а мясо оказалось в образовавшемся бульоне и оставить до полного остывания.
Затем вынуть грудинку из рукава, бульон слить, грудинку поместить в фольгу или мешочек и в холодильник.
Грудинка готова, приятного аппетита!