Грудинка 500 г | Чеснок (зубчики) 7–10 шт. | ||
соль по вкусу | лавровый лист 1 шт. | ||
перец горошек 15 шт. | перец красный по вкусу |
Грудинку свиную вымыть, обсушить, кожу оставить. Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс, перец горошком растолочь добавить в чеснок, посолить. Натереть этой смесью грудинку, посыпать красным перцем, лавровый лист разломать и положить сверху. Грудинку поместить в пакет для запекания, выложить на решетку мультиварки, установить мультиварку на режим «Варка на пару» на 45-60 мин. Как грудинка будет готова, вынимаем. Не снимая пакета, перевернуть так, чтобы шкурка была сверху, а мясо оказалось в образовавшемся бульоне и оставить до полного остывания. Затем вынуть грудинку из рукава, бульон слить, грудинку поместить в фольгу или мешочек и в холодильник. Грудинка готова, приятного аппетита!