Свиная грудинка (или сало с прослойками мяса) 1 кг | фольга или мешок для запекания | ||
Куринный бульон «Магги золотой» в кубиках 6 шт. |
Грудинка (или сало) должна быть со шкуркой, иначе жир вытопится. Кубики должны быть именно «Магги куриный золотой «, с другими пробовали, получается совсем не тот вкус. Кубики растолочь и обмазать ими грудинку со всех сторон. Это сделать лучше вечером и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром заворачиваем грудинку в фольгу и ставим в разогретую до 200 гр духовку примерно на 40 минут (время зависит от толщины прослойки мяса, проверяйте зубочисткой, если течет прозрачный сок, значит готово). Если хотите чтоб сверху подпеклась, раскройте фольгу сверху за несколько минут до готовности Остужаем запеченную грудинку и нарезаем