Это блюдо напоминание о детстве: готовя его, я вспоминаю многое, т.к. еще девчонкой, играя, я готовила его в детской посуде. Очень вкусно, особенно со свининой (но так как у меня не было свинины, я решила приготовить с олениной, можно так же приготовить с колбасой ). Я была с внучкой на моей Родине у подруги в гостях, она приготовила жаркое с колбасой, внучка ела за обе щеки и попросила добавку. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Свинина (у меня оленина ) 600–700 г | лавровый лист | ||
картофель 1.500 кг | укроп | ||
морковь крупная 1 шт. | чеснок зубков 4–5 шт. | ||
репчатый лук 1 шт. | петрушка | ||
помидоры 400 г | соль | ||
масло растительное | перец |
Нам понадобятся эти продукты: На растительном масле жарим мясо (а если свинину, то жарим на сале) . Минут через 15 добавляем морковь и жарим, не забывая мешать! Нарезать лук и помидоры и добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить травки и тушить. Картошку почистить и порезать на кусочки. Вниз кастрюли положить слой нарезанной картошки Сверху мясо с морковью, затем слой картошки и еще мясо. Залить водой, но не да такой степени, чтобы закрыть картошку. Ставим на огонь и варим. Минут за 10 до готовности солим, добавляем лавровый лист, сельдерей и чеснок. Накрыть крышкой и еще минут 7 -10 поварить. Жаркое из картофеля с мясом готово! Соус в нем очень вкусный.