Сохранить в закладки Лига Кулинаров
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Свинина (вырезка) 500–700 г | Лавровый лист 1 шт. | ||
Оливковое масло 3 ст.л | Дикий рис 2–1/2 ст. | ||
Соль и Перец (по вкусу) | Вода 4 ст. | ||
Яблочный сок 4 ст. | Куриный бульон 3 ст. | ||
Мясной бульон 1 ст. | Сливочное масло 4 ст.л | ||
Яблоки 3 шт. | Грецкие орехи 1/2 ст. | ||
Лук 3 шт. |
Посолить и поперчить свинину со всех сторон.
Обжариваем свинину на оливковом масле с каждой стороны до появления коричневой корочки.
Вливаем яблочный сок и немного говяжьего бульона.
Затем добавляем лук (заранее обжаренный), доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Варить от 2,5 до 3 часов.
Приготовим дикий рис.
Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавляем в сливочное масло грецкие орехи и немного обжариваем.
Кладем в кастрюлю с маслом и орехами сухой дикий рис.
Размешать и обжарить пару минут на среднем огне.
Затем добавить немного воды и куриного бульона для аромата. Доведите до кипения, затем накройте его крышкой и кипятите на медленном огне, пока вся жидкость не впитается.
Спустя 2,5 — 3 часа, жаркое готово. Используя шумовку вытащите свинину и яблоки из кастрюли.
Оставшийся соус в кастрюле прокипятить минут 5-8 пока он не загустеет.
Все готово, можно приступать к сервировке.
И обмажьте им жаркое из свинины.
Нарезаем тонкими кусочками.
Сервируем рисом и яблоками. Приятного аппетита!