Сохранить в закладки Лига Кулинаров
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Свинина (вырезка) 500–700 г | Лавровый лист 1 шт. | ||
Оливковое масло 3 ст.л | Дикий рис 2–1/2 ст. | ||
Соль и Перец (по вкусу) | Вода 4 ст. | ||
Яблочный сок 4 ст. | Куриный бульон 3 ст. | ||
Мясной бульон 1 ст. | Сливочное масло 4 ст.л | ||
Яблоки 3 шт. | Грецкие орехи 1/2 ст. | ||
Лук 3 шт. |
Посолить и поперчить свинину со всех сторон. Обжариваем свинину на оливковом масле с каждой стороны до появления коричневой корочки. Вливаем яблочный сок и немного говяжьего бульона. Затем добавляем лук (заранее обжаренный), доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Варить от 2,5 до 3 часов. Приготовим дикий рис.
Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавляем в сливочное масло грецкие орехи и немного обжариваем. Кладем в кастрюлю с маслом и орехами сухой дикий рис. Размешать и обжарить пару минут на среднем огне. Затем добавить немного воды и куриного бульона для аромата. Доведите до кипения, затем накройте его крышкой и кипятите на медленном огне, пока вся жидкость не впитается. Спустя 2,5 — 3 часа, жаркое готово. Используя шумовку вытащите свинину и яблоки из кастрюли. Оставшийся соус в кастрюле прокипятить минут 5-8 пока он не загустеет. Все готово, можно приступать к сервировке. И обмажьте им жаркое из свинины. Нарезаем тонкими кусочками. Сервируем рисом и яблоками. Приятного аппетита!