Сегодня решил приготовить простое деревенское блюдо, которое пришло к нам из далекой испанской провинции Ла Риоха. Это вареный картофель с овощами и пикантной свиной колбасой чоризо.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
картофель 4 шт. | свинина 100 г | ||
сладкий перец 2 шт. | чили молотый 1 ч.л. | ||
лук репчатый 1 шт. | чили сладкий молотый 2 ст.л |
Правда, чоризо у нас редкость. Вместо нее я взял сто грамм свинины, нарезал брусочком, смешал с двумя столовыми ложками бальзамического уксуса, чайной ложкой острого чили, двумя чайными ложками сладкого кайенского перца и немного обжарил в минимальном количестве растительного масла. Мелко порубил по половинке зеленого и красного сладкого перца и головку белого салатного лука. В кастрюле разогрел две столовых ложки растительного масла и пассировал лук, потом добавил к нему сладкий перец и «чоризо», то есть свинину с перцем. Для аромата добавил пару мелко порубленных зубчиков чеснока. Четыре небольших картофелины почистил, произвольно нарезал крупными кусками, положил в кастрюлю и залил стаканом горячей воды. Для аромата положил по веточке базилика и петрушки и пару листиков лаврушки перевязанных ниткой. Ну конечно нужно посолить. По желанию можете добавить любые приправы и пряности. Вообще- то нужно было добавит чили, но, в моем случае, его достаточно в свинине. Когда картошка сварится, блюдо готово.
Получилось простое, но очень вкусное ароматное блюдо. Для меня перца достаточно. Нежная картошка с мягкой свининой в душистом овощном соусе. Остатки соуса я доел, собирая его кусочками свежего белого хлеба. Очень вкусно!