Сохранить в закладки Лига Кулинаров
КИБИНАЙ (гребешки) — это литовские пирожки с мясом, очень популярные в Литве. Именно так они и называются: и один, и во множественном числе. Кибинай — очень сытные и вкусные, особенно горячие и с бульоном. Тесто будет напоминать слоёное только не хрустящее.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
ТЕСТО: | мука 3 ст. | ||
масло 200 г | НАЧИНКА: | ||
сметана (нежирная) 500 г | лук репчатый 1 шт. | ||
яйцо 1 шт. | фарш 500 г |
Масло натираем на тёрке. Добавляем сметану, яйцо, немного сахара и чуть соли. Добавляем муку до не очень крутого теста, это примерно 3 стакана. Ставим в холод на 30 минут. Готовим фарш. У меня свиной. Добавляем слегка обжаренный лук и пару ложек майонеза. Майонез можно не добавлять, просто я так люблю, фарш немного нежнее получается. Тесто для кибинай делим на шарики. Раскатываем. Добавляем фарш. Формируем пирожок, соединяя края сверху в виде косички. Получается примерно 25-30 штук. Выпекаем кибинай при t-160С примерно в течение часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!