Свинина жирная 1 кг | перец чёрный молотый 1 ст.л | ||
сало свежее 300 г | чеснок головка средняя 1 шт. | ||
соль 4 ч.л. |
Перемалываем мясо на мясорубке с крупной решеткой, можно использовать решетку с четырьмя отверстиями. Сало режем на кусочки, как для шкварок. Добавляем соль, перец, чеснок. Хорошо перемешиваем фарш. Заранее подготавливаем кишки. Их можно купить на рынке. Главное, их следует хорошо промыть. Есть специальные насадки на мясорубки, но можно использовать крупную воронку. Начиняем кишки фаршем, но не очень туго, чтобы не лопнули. Всё, колбаса домашняя готова. Идеальный вариант для пикника! Дома колбаски можно жарить, запекать, варить, тушить! Можно заморозить впрок.
Приятного аппетита!