40 мин. притовление и созревание фарша Давно хотел сделать колбасу, чтобы в ней не было никаких добавок, только натуральные продукты. Пришли праздники, появилось время и решил заняться. Дело долгое, муторное, но того стоит. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мясо свинина 1,2 кг | перец, специи по вкусу | ||
шпик свиной, сало нутряное 0,3 кг | вода до 300 мл | ||
крахмал 0,1 кг | кишечная оболочка 1 метр | ||
соль 20–25 г |
Мясо подготавливаем, зачищаем от жилок, плёнок, промываем, просушиваем. Часть примерно пятую ножом нарезаем мелкими кусочками. Оставшееся мясо делим примерно на три части. Одну часть пропускаем через крупную решётку мясорубки. Меняем решётку на среднюю и пропускаем шпик и сало. Пропускаем оставшееся мясо. Добавляем в фарш специи, крахмал и начинаем вымешивать. Месим долго и тщательно, в процессе вымешивания добавляем воду. Приготовленный фарш оставляем на ночь в холодильнике для созревания. На следующий день начинаем с кишечной оболочки. Промываем и замачиваем Подготовленную оболочку надеваем на насадку мясорубки, один край завязываем. Фарш ещё раз тщательно перемешиваем. Набиваем оболочку фаршем. Наполненную оболочку перекручиваем, формуя колбаски и оставляем на 2-3 часа для осадки. Каждую в нескольких местах прокалываем зубочисткой. противень застилаем пергаментной бумагой смазываем маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Горячая сочная колбаска уходит влёт.