40 мин. Вроде бы рецептов котлет в интернете много, а такой вариант приготовления еще не встречала. Многие мужчины любят котлеты, мои — тоже. Рецепт приготовления собрала из увиденных на сайте рецептов, понемногу от всех. Блюдо на конкурс «Полезно — значит вкусно!» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
фарш свиной 1 кг | соль по вкусу | ||
лук репчатый 2 шт. | перец черный молотый по вкусу | ||
хлеб пшеничный 100 г | растительное масло для жарки | ||
молоко 80 мл | панировочные сухари 2–3 ст.л | ||
яичный белок 2 шт. |
Фарш свиной (готовила фарш сама из свинины), мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец соединить воедино. Хоть и говорят, что нельзя замачивать в молоке хлеб, но я знаю, что моя мама делала именно так, поэтому тоже рискнула и не прогадала. Хлеб надо брать черствый и без корочки. Молоко теплое. Раскрошить хлеб и залить на 2 минуты теплым молоком. Добавить в фарш замоченный хлеб, все тщательно перемешать. Яичные белки взбить с щепоткой соли до стоячих пиков. Затем выложить их в фарш. И до однородности перемешать. Фарш брать порциями, обваливать его немного в панировочных сухарях и формировать котлеты. Жарить на сковороде с толстым дном. Сковороду хорошо разогреть, так сок не будет вытекать, и котлеты получатся сочными и вкусными. Мягкие, пышные, нежные котлеты из свинины готовы . Приготовила к подаче на стол. Что хочу сказать.. дольше готовила, съели быстрее! Пробуйте приготовить котлеты из свинины по моему рецепту.