Приготовление котлет — рутинное и обыденное дело для многих хозяюшек. Иногда даже не замечаешь, как быстро ты приготовила целую кастрюльку котлет. Они, конечно, вкусные и сытные, но все-таки очень привычные, а ведь хочется порадовать себя и своих близким чем-то новеньким.
Котлеты, фаршированные укропом и зеленым луком, станут не только новым кулинарным открытием, но и удивят своим необыкновенным вкусом. Сочетание свежего лука и укропа с фаршем насытит котлеты пряным и ароматным вкусом.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Фарш свиной 500 г | Зеленый лук 3–4 пера | ||
Яйцо 1 шт. | Укроп 3–4 ветки | ||
Лук 1 шт. | Соль | ||
Молоко 2 ст. | Черный молотый перец | ||
Черствый белый хлеб 3 ломтика | Растительное масло | ||
Чеснок 2 зубка | Панировочные сухари ок. 200 г |
Процесс приготовления котлет с сюрпризом Белый хлеб замачиваем в молоке и оставляем приблизительно на 14 минут, хлеб должен стать мягким В фарш добавляем очищенные и натертые на самой мелкой терке овощи (лук и чеснок) Когда хлеб размяк, в той же посуде аккуратно и тщательно выжимаем его и добавляем к фаршу, туда же добавляем яйцо. Перчим, солим и хорошенько вымешиваем Зелень шинкуем не очень мелко Формируем котлеты. В руки, смоченные водой, берем небольшое количество фарша (около 2 ст. л.), расправляем его на ладошке и внутрь кладем укроп и лук. Залепляем края и скатываем котлеты Обволакиваем их в панировочных сухарях, стараемся делать тонкий слой панировки Обжариваем на масле с двух сторон. Для того чтобы котлеты стали еще более сочными, погружаем их в высокую кастрюлю, добавляем один стакан воды и тушим буквально 6 минут на среднем огне.