Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
Лагман — очень популярное блюдо в Средней Азии, но оно понравилось и нашей семье. Правда, пришлось немножко изменить рецепт. Вместо говядины и баранины я взяла свинину, она как-то родней. :). А картошку и редьку пришлось вычеркнуть, мне показалось, они здесь неуместны. И вот что получилось. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука 500 г | морковь 1 шт. | ||
вода 200 г | корень петрушки 1 шт. | ||
яйцо 2 шт. | томатная паста 70 г | ||
мясо 2 кг | соль, перец, зирра | ||
лук 2 шт. | чеснок 3 шт. | ||
болгарский перец 2 шт. |
Когда пришло время приготовления вкусного блюда, обнаружила, что готовой магазинной лапши в доме нет. Конечно расстроилась. Ведь домашнюю никогда не готовила, и это казалось очень долгим процессом. Но отступать было некуда. Итак, замешиваем тесто с муки, яиц, воды и щепотки соли. Готовое тесто откладываем, пускай отдохнет. Овощи режем кубиками, мясо — брусочками. Прожариваем в сотейнике мясо, добавляем лук. Добавляем овощи и помидоры. У меня помидор не было, и я заменила их томатной пастой. Солим, перчим, добавляем специи. Почти готовый соус заливаем кипятком и оставляем на огне минут на 20. Пока соус готовится, приступаем к тесту. Раскатываем и режем на полоски. Оказалось, что это не так уж и трудно. Получилось с первого раза. В кипящей воде отвариваем лапшу.Отцеживаем воду и промываем. Режем мелко чеснок и зелень. Добавляем в соус и снимаем с огня. Пробуем на вкус. Я еще немного добавила сахара и соевого соуса. Выкладываем в тарелку лапшу, сверху соус. Приятного аппетита!