Лазанью в домашних условиях не так уж сложно приготовить. Здесь вы можете посмотреть все этапы приготовления: тесто для листов лазаньи в домашних условиях, соусы Болоньез и Бешамель. Со своим рецептом лазаньи болоньезе с фото я хочу участвовать в конкурсе «Аромакулинария», категория«Сытно и Ароматно». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Тесто для листов лазаньи: | растительное масло 4 ст.л | ||
мука 400 г | соль | ||
яйца 3 шт. | молотый черный перец | ||
оливковое масло 3 ст.л | лавровый лист 2 шт. | ||
вода 60 мл | сушеные трави ( базилик, орегано , тимьян) | ||
соль | Соуса «Бешамель» | ||
Соуса «Болоньезе» | молоко 800 мл | ||
фарш (свиной) 600 г | сливочное масло 80 г | ||
томатный сок 250 мл | мука 80 г | ||
томатная паста 2 ст.л | щепотка мускатного ореха | ||
морковь 1 шт. | соль | ||
лук 2 шт. | молотый черный перец | ||
чеснок ( зубок) 2 шт. | твердый сыр 200 г |
Для начала приготовим домашние листы лазаньи по рецепту с фото: Муку просеять в миску и выбить туда яйца, добавить оливковое масло и соль.
Тесто нужно тщательно вымесить, постепенно добавлять воду (воды может уйти больше, а может и меньше, зависит от продуктов из которых готовим) тесто должно стать эластичным и не прилипает к рукам. После замеса оставьте тесто на 30-40 минут.
Тесто раскатать очень тонко и присыпать мукой. Оставить листы на полотенце, подсыхать. на 3-5 мин. В большой кастрюле закипятить воду добавить соль и 2-3 ст л. растительного масла. Проварить в воде листы теста 2-3 мин. Отварные листы переложить в миску с ледяной водой.
После того как листы теста остынут, обсушить их на полотенце от воды.
Теперь приготовим мясной соус «Болоньезе» по рецепту с фото.
Обжарить в сковороде лук до золотистого цвета добавить натертую на терке морковь. Выложить в миску. Обжарить отдельно на сковороде на маленьком огне фарш. Перемешать лук, морковь с фаршем и потушить еще 3 мин., влить томатный сок, размешанный с томатной пастой. Посолить, поперчить, добавить сушеные травы и лавровый лист уменьшить огонь до минимального и тушить под крышкой 10 мин. Добавить чеснок.
Соус накрыть крышкой и отставить в сторону. Теперь приготовим соус «Бешамель» по рецепту с фото.
В кастрюле на маленьком огне растопить масло. Добавить к маслу муку и хорошо размешать. В полученную смесь вливать понемногу холодное молоко, не переставая помешивать, посолить, добавить мускатный орех и черный молотый перец. (по вкусу) Варить пока соус не начнет густеть. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Сбор лазаньи: 1. На дно формы выложить немного соуса «бешамель». 2. Сверху на соус листы лазаньи. 3. Затем часть соуса «Болоньезе». 4. Сверху покрыть «Бешамель». 5. Тертый сыр.
6.Лист лазаньи.
Таким образом, чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи, покрыть «Бешамель» и посыпать тертым сыром. Запекать лазанью 1 час при температуре 180 ° C, до золотистой корочки. Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 30 минут, разрезать на порции и подавать.
Надеюсь, мой пошаговый рецепт лазаньи болоньезе с соусом бешамель вам понравился!