Сохранить в закладки Лига Кулинаров
для теста: | начинка: | ||
молоко 1 ст. | репчатый лук 3–4 шт. | ||
масло растительное 2 ст.л | мясной фарш 400 г | ||
мука около 2 ст. | перец черный молотый | ||
соль щепотка | соль по вкусу |
Для приготовления теста нужны эти ингредиенты В чашку просеять 1 стакан муки, сделать углубление в центре, добавить щепотку соли, налить теплое молоко. И лопаточкой перемешать муку с молоком. Добавить растительное масло, перемешать. Понемногу добавлять тесто и замешивать лопаточкой, а затем руками. Тесто должно быть крутое, к рукам не липнуть. Накрыть сверху и дать отлежаться минут 30. За это время приготовим фарш. Можно взять готовый или приготовить самим из жирной баранины или жирной свинины. Добавляем в фарш мелко порезанный репчатый лук, перец черный молотый и соль. Хорошо мясо перемешиваем. Тесто раскатать и нарезать на полосы 8*13 см. Посредине полосы положить фарш. И затем сложить концы теста вместе, придавливая зубьями вилки защипнуть. Затем свернуть рулетиком. У нас получатся вот такие манты. Варим их на пару . Смазав дно подставки растительным маслом помещаем манты на нее. Варить до готовности около 40 минут. Как вода закипит, убавить нагрев на минимальный. К столу вместе с манты розочками подаем сметану или соус.