Рецепт мягкой свинины с томатной пастой и грибами

  • no-photo-133x99-3934519
Свиная лопатка 1 кг Мука 1 ст.л
Шампиньоны 500 г Макароны 500 г
Морковь 1 шт. Соль 1,5 ч.л.
Томатная паста 1 ч.л.

Помыть, порезать мясо на небольшие кусочки, обрезать жир. Дальше я чуть-чуть отбила кусочки , чтобы мясо было мягче. Выложить мясо на разогретую сковороду, тушить минут 20 под крышкой до полуготовности. Одновременно с мясом на другую сковороду выложить порезанные грибы, жарить до готовности, минут 15-20, в конце немного подсолить. Когда мясо почти приготовилось, потушилось, добавить тертую морковку и ещё потомить минут 5-10. Смешать 1 чайную ложку пасты с 1 столовой ложкой муки в половине стакана воды, вылить смесь в сковороду перемешать и тушить до готовности, чем дольше, тем мягче будет мяско :)я тушила в общей сложности минут 30-35. В конце соль, перец по вкусу. Отварить на гарнир макароны в подсоленной воде ( можно рис или пюре). Как только доварилось, Промыть в холодной воде. Выложить грибы в сковороду с мясом, перемешать. Вкусное блюдо на обед готово! Приятного аппетита!)

Оцените статью