Рецепт этого блюда из старой записной книжки. Очень вкусное и оригинальное. Я порезала филе свинины сразу на порционные кусочки, хотя красивее, конечно же, на праздничный стол подать целый кусок мяса. В любом случае, вкус остается одинаковый. Рецепт на конкурс «Праздничный стол для Лиги Кулинаров» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
свиной карбонад 600 г | яблоко кисло-сладкое 1–2 шт. | ||
куриное филе 300 г | морковь 1 шт. | ||
креветки 150–200 г | растительное масло для смазывания листа | ||
сыр голландский 100–150 г | перец молотый черный по вкусу | ||
зелень по вкусу | соль | ||
барбарис 1.5 ч.л. |
Свиной карбонад нарезала на порционные куски, отбила с двух сторон молоточком. Посолила и поперчила. На сухой нагретой сковороде по полминуты обжарила с двух сторон мясо. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и выложить сверху на обжаренную свинину. Креветки порезать, выложить сверху куриного мяса. На крупной терке натереть сыр, посыпать им «царскую охоту». Сверху посыпать зеленью и барбарисом. Запекать в духовке при 200 С. У меня ушло 30-35 минут до полной готовности блюда. Готовая «царская охота» гарнируется зеленью, обжаренными кисло-сладкими яблочками и морковью, запеченной в фольге. Приятного аппетита!!!