Сохранить в закладки Лига Кулинаров
2 часа подготовка и маринование мяса Хочу предложить рецепт приготовления мясного ореха в домашних условиях. Мясной орех получается очень вкусный и сочный, прекрасно нарезается тонкими ломтиками, подойдёт для бутербродов или мясной нарезки на праздничный стол. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
свинина (шея или карбонат) 800 г | чеснок 3–4 зубчика | ||
паприка 2 ст.л | соль 1 ч.л. |
Подготовить продукты. Для формирования мясного ореха нам потребуется трубчатый эластичный бинт №3. Такой бинт можно купить в любой аптеке, цена примерно 10 рублей. Перед использованием бинт промыть под проточной водой. Для начала натереть мясо солью. Для удобства разрезать мясо в длинный пласт, чтобы в дальнейшем плотно его свернуть и получить красивый разрез. Мясо натёртое солью оставить на 1 час. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок к мясу. Хорошо втереть чеснок в мясо. Хорошо втереть паприку в мясо. Свернуть мясо в плотный рулет. Надеть на мясо эластичный бинт и хорошо его натянув завязать с двух сторон узелки. Поместить мясо в рукав для запекания, для страховки лучше в два слоя. Выложить мясо в чашу мультиварки и залить его горячим кипятком, так чтобы мясо было полностью покрыто водой. Выставить режим тушение 2 часа. После сигнала достать мясо из мультиварки, выложить в глубокую миску и аккуратно проколоть пакет, чтобы слить выделившийся сок. Переложить мясо в контейнер или глубокую миску и хорошо остудить. Я оставила мясо на ночь в холодильнике. Готовый мясной орех нарезать тонкими ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!