Мой фирменный рулет! Я еще в советское время готовила подобный рулет, но из курицы. Очень вкусный! На праздничном столе присутствует всегда. Можно и на праздник, и в будний день. На бутерброд утром к чаю. Рецепт на конкурс, тема «Мясо». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
свинина 500–600 г | специи: | ||
яйца 2 шт. | соевый соус | ||
сыр твердый 100–150 г | горчица | ||
молоко 2 ст.л | соль по вкусу | ||
маслины 10–12 шт. | Перец черный молотый по вкусу | ||
зелень петрушки | паприка | ||
репчатый лук средний 1 шт. | карри |
Мясо свинины вымыть и обсушить Разрезать его в пласт, отбить с двух сторон через пленку. Мясо посыпать специями: карри, паприкой. Добавить соевый соус, горчицу. Я добавляла немного соли. Все хорошо с двух сторон промазать и пусть полежит, маринуется. А за это время подготовим начинку: сыр порежем тонко на кусочки Лук репчатый очистить и нарезать тонко. Затем пожарить лук (немного растительным маслом смазывала сковородку ) В яйца добавить мелко нарезанной петрушки, молоко, соль и перец и взбить. Сыр с нарезанными маслинами Все аккуратно свернуть в рулет, заколоть деревянными шпажками. Завернуть в фольгу. Положить в чугунную сковородку и поставить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 -200*. Оставить в остывающей духовке. Рулет готов! (Я не снимала фольгу до готовности). Можно убрать фольгу за 10 минут до готовности, смазать рулет медом и запечь, чтобы получилась корочка. Вот такой рулет, очень красивый, а о вкусе и не говорю.