Мясной рулет с омлетом, сыром и маслинами — рецепт пошаговый с фото

Мой фирменный рулет! Я еще в советское время готовила подобный рулет, но из курицы. Очень вкусный! На праздничном столе присутствует всегда. Можно и на праздник, и в будний день. На бутерброд утром к чаю. Рецепт на конкурс, тема «Мясо».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1040
свинина 500–600 г специи:
яйца 2 шт. соевый соус
сыр твердый 100–150 г горчица
молоко 2 ст.л соль по вкусу
маслины 10–12 шт. Перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки паприка
репчатый лук средний 1 шт. карри

fs_image_resized117205 Мясо свинины вымыть и обсушить fs_image_resized117206 Разрезать его в пласт, отбить с двух сторон через пленку. fs_image_resized117207 Мясо посыпать специями: карри, паприкой. Добавить соевый соус, горчицу. Я добавляла немного соли. Все хорошо с двух сторон промазать и пусть полежит, маринуется. fs_image_resized117208 А за это время подготовим начинку: сыр порежем тонко на кусочки fs_image_resized117209 Лук репчатый очистить и нарезать тонко. Затем пожарить лук (немного растительным маслом смазывала сковородку ) fs_image_resized117210 В яйца добавить мелко нарезанной петрушки, молоко, соль и перец и взбить. fs_image_resized117211 fs_image_resized117212 fs_image_resized117213 fs_image_resized117214 Сыр с нарезанными маслинами fs_image_resized117215 Все аккуратно свернуть в рулет, заколоть деревянными шпажками. Завернуть в фольгу. Положить в чугунную сковородку и поставить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 -200*. Оставить в остывающей духовке. fs_image_resized117216 Рулет готов! (Я не снимала фольгу до готовности). Можно убрать фольгу за 10 минут до готовности, смазать рулет медом и запечь, чтобы получилась корочка. fs_image_resized117217 Вот такой рулет, очень красивый, а о вкусе и не говорю. fs_image_resized117218

Оцените статью