свинина 1 кг | специи | ||
сало 200 г | чеснок зубчики 4–5 шт. |
Подготовить необходимые продукты. Мясо предварительно отбить. Чеснок мелко нарезать или продавить через пресс. Сало мелко нарезать. Порцию мяса посыпать специями, чесноком, выложить небольшое количество сала. Если сало солёное, то мясо солить не нужно, если свежее, то при тушении можно добавить соевый соус или подсолить. Свернуть мясо рулетиком так, чтобы не выпадала начинка. Закрепить, я это делаю ниткой, а можно зубочисткой. Свернуть все рулетики. Начинка может быть на ваш вкус (обжаренные с луком грибы и сыр, ломтики отварной моркови и соленый огурчик; брусочки сыра с кусочком помидора, даже чернослив!). На сковороде разогреть растительное масло Обжарить рулетики небольшими порциями Причём желательно со всех сторон Я, перед тем как тушить, снимаю нитки, которые удерживали форму. Как я говорила ранее, если сало или начинка несолёные, при тушении добавить соль, либо соевый соус. Можно приготовить подливу и потушить мяско в ней, всё зависит от вашего вкуса. Я добавляю немного майонеза или сметаны. Приятного аппетита! Перед самой подачей рулетики можно нарезать и подать с любимым гарниром.