Свинина (край — корейка без костей) 1,5 кг | Горчица 1 ст.л | ||
Яйцо 3–4 шт. | Мед 1 ст.л | ||
Соль по вкусу | Лимон 1 шт. | ||
Чеснок (зубчик) 3–4 | перец по вкусу |
Так выглядит подготовленый мясной полуфабрикат. Делаем острым концом ножа надрез в середине с обеих сторон, аккуратно соединяя внутри. Чеснок порубить и соединить с солью и перцем молотым. После чего натереть мясо со всех сторон, не забыв и положить специи и в середину. Замаринованное мясо положить в посуду, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Отварить яйца, остудить и почистить. Вареные яйца аккуратно укладываем в разрезанное отверстие в середине мясного куска. После чего с обеих сторон защипнуть зубочисткой или проволочкой или зашить ниткой. Затем поверхность зачищаем от чеснока, разрезаем лимон и на поверхность мяса выдавливаем сок и наносим его по всему куску мяса. Затем смазываем поверхность мяса горчицей и медом. Мясо заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в духовку, разогретую до 220 градусов, на 1,5 часа. За 30 минут до готовности разворачиваем фольгу и доводим мясо до готовности, давая поверхности заколероваться. Готовое мясо фаршированное достаем из духовки и даем остыть. Нарезаем и украшаем, подаем к столу.