Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Сегодня я хочу продемонстрировать вам такое блюдо, как мясо по-капитански, рецепт с фото пошагово которого передается в моей семье из поколения в поколение. Это просто, быстро и сытно. Главное — мясо должно быть свежее и лучше охлажденное. Чем лучше вы отобьете мясо, чем тоньше будут ваши кусочки, тем они быстрее приготовятся и будут вкуснее. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
свинина 800 г | растительное масло 1 ст.л | ||
Лук репчатый 2 шт. | Перец черный | ||
картошка 4 шт. | Семена горчицы | ||
сыр 150 г | Соль по вкусу |
Начнем готовить мясо по-капитански в духовке с картошкой. Мясо отбиваем и выкладываем в форму для запекания ровным слоем. Солим и перчим. Форму предварительно смазываем растительным маслом. Лук режем полукольцами и выкладывем сверху на мясо. Картофель нарезаем дольками и выкладываем на лук. солим и перчим. Сыр натираем на любой терке и посыпаем сверху всех слоев. ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 160-180 градусов.
Вот и все! Надеюсь, мой рецепт мяса-по капитански с картофелем в духовке вам понравился и пригодился!