Свинина 1 кг | лимон 1/2 шт. | ||
чеснок (зубчики) 6–7 шт. | для гарнира 1 шт. | ||
перец горошек 10–15 шт. | лук репчатый белый 1 шт. | ||
корень имбиря 50 г | соль по вкусу | ||
майонез 4 ст.л | сахар 0,5 ч.л. | ||
соль по вкусу | уксус столовый 6 ст.л | ||
аджика 2 ч.л. | лук репчатый красный 1 шт. |
Свинину с жирком моем и обсушиваем
Чеснок чистим, моем и нарезаем поперек зубчиков, в мясе делаем надрезы и начиняем подготовленным чесноком, натираем солью.
Корень имбиря чистим и натираем на мелкой терке.
Майонез выложить в чашку, к нему добавить имбирь, аджику, отжать сок лимона, немного соли и перемешать.
Рукав для запекания разрезаем с одной стороны и раскладываем, в серединку выкладываем мясо, поливаем его соусом.
Перец-горошек растолочь и посыпать сверху соуса.
Собрать рукав в виде кулечка и перевязать не совсем полотно, оставив лазейки для выхода пара. Оставляем мясо мариноваться от 2 до 12 часов, смотря каким временем вы распологаете.
Мясо переносим в мультиварку, выставляем режим выпечка на 1 час и запекаем.
Готовое мясо вынуть, аккуратно развернуть .
Мясо нарезать пластинками
Во время запекания мяса готовим маринованный лук. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Выложить в глубокую тарелку, посолить, добавить сахар и залить уксусом, перемешать и оставить мариноваться 20 минут.
Ломтики мяса выложить на тарелку, полить бульоном, добавить маринованный лук и подать к столу, приятного аппетита!