Свинина (часть-корейка без косточки) 800 г | Масло сливочное 20 г | ||
Яйцо 2 шт. | Молоко 100 г | ||
Горчица,соль,перец | Капуста жареная:капуста 200 г | ||
Масло сливочное 40 г | Перец сладкий 50 г | ||
Масло растительное рафинированное 20 г | Лук репчатый 20 г | ||
Сухари панировочные 40 г | Масло растительное 20 г | ||
Гарнир:картофель 400 г |
Чтобы приготовить вкусные отбивные из свинины, берем свинину-корейку без косточки, чтоб было немного жирка, нарезаем поперек на четыре куска. Кусочки отбиваем с обеих сторон, так ,чтоб были не слишком тонкие кусочки. Солим, перчим и натираем горчицей. У меня была французская с зернышками, но это не существенно, подойдет обыкновенная. Оставляем отбивные на полчаса. Мясо отдыхает, мы готовим капусту. Нарезаем капусту, перец сладкий и лук, все обжариваем на растительном масле до готовности. Чистим картофель и готовим картофельное пюре. Когда гарниры готовы, начинаем готовить отбивные из свинины, делаем следующим образом: разбиваем яйца в глубокую тарелочку и взбиваем вилкой или венчиком до однородной пышной массы. В другую тарелку высыпаем сухари, желательно домашнего приготовления. Свиные отбивные вначале кладем во взбитые яйца и обмакиваем с обеих сторон, затем в сухари, также с обеих сторон. На сковородку кладем сливочное масло и наливаем растительное. Сковородку разогреваем, но не до дыма. Кладем панированные отбивные и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне. Отбивные из свинины получаются сочными и ароматными. Подаем горячими, уложив на блюдо с гарниром и украсив. Приятного аппетита!